Tuesday, June 23, 2020

Best Self Motivational Quotes in Hindi


Best Self Motivational Quotes in Hindi : सफलता पाना हर किसी की ख्वाहिश है परन्तु सफलता तक पहुंचना हर किसी की पहुँच से दूर है| सफल होने के लिए मज़बूत इरादों की जरूरत होती है, जो की हमें कामयाबी के शिखर तक पहुंचा सके| तो आज के इस आर्टिकल में हम आपके लिए कुछ ऐसे ही मज़बूत इरादों वालो  Inspirational motivational quotes लेकर आये है, जो की आपको सफल होने में बहुत मदद करेंगे|


Best Self Motivational Quotes in Hindi


काश में गिरा हुआ इंसान होता,तो किसी की नजरों में गिरने का डर ना होता,अपने उसूलों पर जीता अपनी जिंदगी,मेरी मौत पर मरने का किसी को गम ना होता!!

kaash men giraa huaa insaan hotaa,to kisi ki najron men girne kaa dar naa hotaa,apne usulon par jitaa apni jindgi,meri maut par marne kaa kisi ko gam naa hotaa.



इज्जत मिट जाए जिससे वो,
दहलीज कभी मत लांघना,
जिंदगी और इश्क़ में,
कभी भीख नहीं मांगना ।

ejjat mit jaaa jisse vo,dahlij kabhi mat laanghnaa,jindgi aur eshk men,kabhi bhikh nahin maangnaa.


Motivational Quotes For Students



रुसवाई का डर था,
इसलिए नही आये तुम्हारी महफ़िल में,
बरना उस महफ़िल के हम एकलौते,
नूर हुआ करते है,
जहां हमारी मौजूदगी हुआ करती है|

rusvaai kaa dar thaa,esalia nahi aaye tumhaari mahfil men,barnaa us mahfil ke ham eklaute,nur huaa karte hai,jahaan hamaari maujudgi huaa karti hai.



हालात सिखाते बातें नना और सहना ,
वरना हर शक्स फितरत स बादशाह ही होता!!

haalaat sikhaate baaten nanaa aur sahnaa ,varnaa har shaks phitarat s baadshaah hi hotaa!!



सीख रहा हूँ मै भी अब मीठा झूठ बोलने का हुनर,
कड़वे सच ने हमसे, ना जाने, कितने अज़ीज़ छीन लिए।

sikh rahaa hun mai bhi ab mithaa jhuth bolne kaa hunar,kadve sach ne hamse, naa jaane, kitne ajij chhin lia.



इन्हें भी देखें :-



जो नजर से गुजर जाया करते हैंवो सितारे अक्सर टूट जाया करते हैं,
कुछ लोग दर्द को बयां नहीं होने देतेबस चुपचाप बिखर जाया करते हैं.!

jo najar se gujar jaayaa karte hain,vo sitaare aksar tut jaayaa karte hain,kuchh log dard ko bayaan nahin hone dete,bas chupchaap bikhar jaayaa karte hain.!!



अपनी कमियों को तो केवल हम ही दूर कर सकते हैं,बाकी तो सब इनका
फायदा ही उठाना जानते हैं।

apni kamiyon ko to keval ham hi dur kar sakte hain,baaki to sab enkaaphaaydaa hi uthaanaa jaante hain





खटकता तो उनको हूँ जनाब , जहां मैं झुकता नहीं,
बाकि जिनको अच्छा लगता हूँ, वो कहीं झुकने ही नहीं देते।

khataktaa to unko hun janaab , jahaan main jhuktaa nahin,baaki jinko achchhaa lagtaa hun, vo kahin jhukne hi nahin dete.



हिम्मत इतनी थी समुन्दर भी पार कर सकते थेमजबूर इतने हुए कि दो बूँद आँसुओं ने डुबो दिया..!!

himmat etni thi samundar bhi paar kar sakte themajbur etne hua ki do bund aansuon ne dubo diyaa..!!



Motivational Quotes in Hindi For Success



नहीं मांगता ऐ ख़ुदा कि ज़िंदगी सौ साल की दे,
दे भले चंद लम्हों की लेकिन कमाल की दे|

nahin maangtaa ai khudaa ki jindgi sau saal ki de,de bhale chand lamhon ki lekin kamaal ki de.



मेरी हैसीयत का अंदाज़ा ये सोंच के लगा लो,
हम उसके नहीं होते जो हर किसी के हो जाते हैं|

meri haisiyat kaa andaajaa ye sonch ke lagaa lo,ham uske nahin hote jo har kisi ke ho jaate hain.



कर्मों की आवाज़,
शब्दों से भी ऊँची होती है|

karmon ki aavaaj,shabdon se Bhi unchi hoti hai.




Motivational Quotes in Hindi

तमन्ना यही है बस एक बार आये
,
चाहे मौत आयेचाहे यार आये

tamannaa yahi hai bas ek baar aaye,chaahe maut aaye… chaahe yaar aaye…


कभी कभी लंगडे घोड़े पर भी दाव लगा देने चाहिए,
क्योकि जब घाव दिल पर हो तो बड़ी से बड़ी रेस जीती जाती है !!

kabhi kabhi langde ghode par bhi daav lagaa dene chaahia,kyoki jab ghaav dil par ho to bdi se bdi res jiti jaati hai !!


Motivational Quotes in Hindi


ठोकरें खाता हूँ ,पर शान से चलता हूँ, मैं खुले आसमान के नीचे,सीना तान के चलता हूँ|

thokren khaataa hun,par shaan se chaltaa hun,  main khule aasmaan ke nichesinaa taan ke chaltaa hun.


मुश्किलें तो सच है जिंदगी की आने दो- आने दो, उठूंगा, गिरूंगा फिर उठूंगा और आखिर में जीतूंगा मैं यह ठान के चलता हूँ|

mushkilen to sach hai jindgi kiaane do- aane douthungaa, girungaa phir uthungaa aur aakhir men jitungaa main yah thaan ke chaltaa hun.



इन्हें भी देखें :-

* Hindi Love Status for Whatsapp and Fb
* 110+[Best] Heart Touching Sad Status for WhatsApp and Fb
* Best Love Status for Whatsapp & Fb | New Love Status

No comments:

Post a Comment